Privacy & Cookie Policy

PRIVACY POLICY

Bizup Consulting Srl, in veste di titolare dei nomi a dominio che includono quelli all’indirizzo www.bizup.it utilizza il Sito oltre che come mezzo di informazione delle attività e/o dei prodotti facenti capo a Bizup Consulting Srl anche come strumento per la raccolta dei dati personali. Pertanto, secondo quanto previsto dal Codice Privacy, Bizup Consulting Srl, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito il “Titolare”) fornisce la seguente informativa relativa al trattamento sia dei dati personali degli utenti che si limitano a consultare il Sito (dati inerenti alla navigazione) sia di coloro i quali inviano spontaneamente i loro dati attraverso messaggi di posta elettronica e/o attraverso la compilazione di specifici format al fine di poter accedere a sezioni riservate all’interno del Sito o di essere destinatari della newsletter. La presente informativa è comunque resa solo per il Sito e per le attività svolte dalla società Bizup Consulting Srl anche per il tramite di propri responsabili del trattamento e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link e/o attività poste in essere da terzi.

1. TIPI DI DATI TRATTATI

1.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari per l’operatività del Sito registrano durante il loro normale funzionamento, alcuni dati, la cui acquisizione avviene in modo automatico ed inevitabile (qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione Internet) i quali potrebbero, in associazione con altri dati, permettere l’individuazione degli utenti. Tali dati potranno essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e di verificarne il corretto funzionamento. Ove espressamente richiesto, tali dati potranno essere utilizzati dalla Pubblica Autorità per l’accertamento di responsabilità nel caso di commissione di reati informatici a danno del Sito e/o di soggetti terzi, conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

1.2 Dati forniti volontariamente dai singoli utenti

I dati personali forniti volontariamente dai singoli utenti, mediante l’invio di posta elettronica, l’interazione dell’utente con le funzionalità del Sito, la richiesta di servizi offerti dal Sito, la compilazione di specifici format per accedere a sezioni riservate del Sito. Il trattamento sarà in ogni caso limitato, per entrambe le fattispecie considerate, ai soli dati comuni.

2. MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati sia manualmente che con l’ausilio di strumenti elettronici per le seguenti finalità: – gestione operativa della navigazione sul Sito e dei relativi dati di accesso; – gestione della sicurezza dei dati e del Sito; – indagini di mercato ed elaborazioni statistiche – ricerca e selezione del personale. Inoltre con il consenso libero e facoltativo dell’utente il Titolare potrà trattare i dati per finalità di definizione di profili individuali e di gruppo (profilazione) nonché per finalità di marketing, quali la comunicazione, tramite newsletter, posta elettronica, sms, di informazioni e/o aggiornamenti sulle attività, i prodotti del Titolare nonché le iniziative o gli eventi organizzati dal Titolare o ai quali tali soggetti parteciperanno compresi gli inviti a dette iniziative o eventi. L’utente avrà la possibilità di opporsi in ogni momento a quest’ultima finalità di trattamento e di non ricevere più materiali ed informazioni promozionali e/commerciali.

3. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito da Bizup Consulting Srl.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI

I soggetti che ricevono i dati personali dell’utente li potranno trattare come Titolari, Responsabili e/o incaricati del trattamento a seconda dei casi. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del Trattamento è conoscibile su richiesta Bizup Consulting Srl. I dati non saranno in alcun caso soggetti a diffusione.

5. MECCANISMI AUTOMATICI DI RACCOLTA DEI DATI

Nel Sito vengono utilizzati cookies di sessione e cookies permanenti. I cookies di sessione sono temporanei e vengono eliminati automaticamente ogni volta che viene abbandonata la navigazione del Sito. I cookies “permanenti” invece, rimangono sul disco rigido dell’utente fino a quando non vengono eliminati. I cookies sono utilizzati al fine di permettere una completa fruizione del Sito e/o a tracciare la visita nelle diverse pagine/sezioni del Sito. In ogni caso i cookies non sono né saranno utilizzati per prelevare dati personali o per rilevare informazioni relative alla navigazione dell’utente di altri siti. Le informazioni raccolte per il tramite dei cookies saranno utilizzate per finalità squisitamente statistiche. L’utente potrà in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, fermo restando che tale decisione potrebbe impedire la fruizione di alcune funzionalità del Sito ovvero la possibilità di interazione con il Sito stesso.

6. CONFERIMENTO DATI

Fatta eccezione per i dati relativi alla navigazione (raccolti automaticamente dal sistema) il conferimento dei dati da parte dell’utente è necessario per iscriversi al Sito ed accedere ai servizi e alle funzionalità offerte dal Sito e dalle aree riservate. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e usufruire di detti servizi e funzionalità. Il conferimento di dati per lo svolgimento di attività di marketing è sempre libero e facoltativo. L’eventuale mancato conferimento di dati per detta attività non avrà alcuna conseguenza sulle possibilità dell’utente di usufruire sei servizi e delle funzionalità offerte dal Sito.

7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Bizup Consulting Srl, con sede legale a Milano, Via Costanza Arconati 2 – 20135.

Disclaimer

Tutto quanto contenuto nel sito www.bizup.it è di proprietà esclusiva di Bizup Consulting Srl e risulta protetto e tutelato da leggi nazionali ed internazionali. L’utente non è quindi autorizzato ad utilizzare tali contenuti per finalità estranee a quanto espressamente indicato nel sito. In tal caso, Bizup Consulting Srl potrà riservarsi ogni azione nei suoi confronti. Bizup Consulting Srl si riserva in qualsiasi momento la facoltà di modificare i contenuti del proprio sito, senza necessità di preavviso. La navigazione sul sito www.bizup.it è completamente gratuita, l’accesso al portale è libero e la registrazione facoltativa. Le informazioni ed i dati contenuti all’interno del portale www.bizup.it sono stati controllati con la massima accuratezza. Ci scusiamo sin d’ora per eventuali inesattezze e Vi preghiamo di segnalarle agli indirizzi di seguito indicati per permetterci ogni eventuale rettifica. L’utente, all’atto della registrazione, conviene e concorda altresì che Bizup Consulting Srl non è in alcun modo responsabile, direttamente o indirettamente, per eventuali danni di qualsiasi natura e genere sofferti dall’utente stesso o da eventuali terze persone, durante la navigazione e consultazione del sito www.bizup.it e in relazione alle eventuali iniziative connesse e alle quali l’utente abbia deciso di aderire. Ricordiamo a tutti gli utenti la propria esclusiva responsabilità in relazione alla veridicità ed integrità delle informazioni che verranno inserite nel sito www.bizup.it.Tali informazioni vengono trasmesse autonomamente dagli utenti, in seguito alla registrazione ed entrando in possesso di email e password strettamente personali. L’utente ha altresì autorizzato espressamente i destinatari delle informazioni, contestualmente al rilascio delle stesse, al loro trattamento, in base alle disposizioni di legge in vigore. Inoltre, al momento della registrazione, Bizup Consulting Srl ha dichiarato all’utente, che ne è quindi consapevole, la propria totale estraneità agli eventuali altri siti ai quali sia possibile collegarsi mediante link presenti sul portale. Pertanto, Bizup Consulting Srl declina ogni responsabilità in relazione a tutto quanto in essi contenuto, non essendo in alcun modo responsabile per i danni di qualsiasi genere e natura sofferti dall’utente stesso o da eventuali terze persone in relazione alla loro fruizione e di quanto in essi offerto. La registrazione potrà essere cancellata in qualsiasi momento ad opera dell’utente seguendo le istruzioni riportate sul portale.

Dati Societari

Denominazione sociale: Bizup Consulting Srl
Sede legale: Via Costanza Arconati 2 – 20135 Milano (MI)
P.IVA 02274080122
REA: VA – 243127

COOKIE POLICY

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser web dell’utente.
Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’utente.

In particolare:
– consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito web
– memorizzano il nome utente e le preferenze inserite
– consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita
– misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi
– presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookies che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il Titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.
Nello specifico sono utilizzati: Google analytics, Facebook, Widget Youtube, Google Font, Widget Google Maps, Adwords, Codice Adwords per il tracciamento delle conversioni, Adwords remarketing.

Si precisa che Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. Il Titolare ricorda all’utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del sito.

Per disabilitare i cookie di terze parti collegati a questo sito.

Siti web di terze parti

Il sito può contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.
Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Abilitare e disabilitare i cookie tramite il browser

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Firefox
Opera